Новости

Подписаться на RSS

Мамочка родная,

Я тебя люблю!

Все цветы весенние

Тебе я подарю!

Пусть солнце улыбается,

Глядя с высоты,

Как же это здорово,

Что у меня есть ты!


С таких слов началось занятие в нашей группе «Колобок», посвященное Международному женскому дню. Женский день – это праздник не только всех женщин, бабушек и девочек, но это еще приход весны, солнечного тепла и света.

Долгожданная весна.

Этот праздник принесла.

Праздник наших милых дам,

Счастья, дорогие, вам!


В старшей группе «Дельфиненок» состоялось необычное путешествие в «прошлое» для мам и бабушек под названием «Ретро концерт». Открытием праздника стало выступление вокально – инструментального ансамбля нашей группы с песней «Но не верю я тому, что говорят».

Журчат ручьи, звенит капель.

Какой чудесный это день!

8-е марта — праздник мам,

Пришел сегодня он и к нам.


    Вся прошлая неделя у нас была посвящена к празднованию Международного женского дня 8 Марта. Это замечательный праздник, праздник прекрасных женщин, праздник дорогих и любимых мам и бабушек. Ведь мама - это самое первое и самое главное слово в жизни каждого человека. Мамочка самая любимая, самая единственная, самая родная.

На улице еще лежит снег, а по календарю уже наступила весна! И это прекрасное время года открывает женский праздник «Международный женский день 8 Марта».

В группе «Алый парус» 5 марта прошло музыкально-развлекательное мероприятие для детей и родителей, посвященное этому замечательному празднику.

8 Марта – Международный женский день. Праздник, который любят и ждут дети, чтобы поздравить своих любимых мам, бабушек, сестер. Особых поздравлений достойны наши любимые мамочки, ведь для каждого человека мама – самый близкий и родной челок на земле.

4 марта в первой младшей группе «Золотая рыбка» прошел веселый праздник для мам и бабушек.

  Игра - не пустая забава. Она необходима для счастья детей, для их здоровья и правильного развития. Игра радует детей, делает их веселыми, жизнерадостными. Играя с детьми в коммуникативные игры, взрослые оказывают практическую помощь детям в социальной адаптации. Развивают средства невербальной коммуникации: мимику, пантомимику, жестикуляцию. Создают позитивное отношение к собственному телу и развивают способность управлять им.

«Не трогай! Нельзя! Опасно!» - как часто наши дети слышат это? Конечно, опасно - трогать  розетку, баловаться дверным замком, кусать электропровода… А что если у ребенка будут свои «взрослые» игрушки? Тем более что « изобретать  велосипед» не нужно, ведь все уже придумано: бизиборд - умная игрушка, которая познакомит ребенка с бытовыми предметами мелочами и отвлечет от настоящих  опасностей. Развивает мелкую моторику рук, сенсорные способности, память, внимание,  творческое и логическое мышление, речь.

Белоствольная береза -

Символ Родины моей.

Нету деревца другого

Сердцу русскому милей...

И.Агеева


   Во время прогулки мы с ребятами группы «Дельфиненок» провели наблюдение за березой. Ни в одной стране нет столько берёз, как у нас.  Белоствольная, величавая, изящная  березка является  образом России. Со времён глухой старины вошла она в нашу жизнь. О ней слагаются песни и стихи, мила она русскому человеку.

28 февраля 2019 года в МБДОУ ДС «Родничок» впервые прошел детский турнир по шашкам, в котором приняли участие 16 самых смелых детей поселка Новогорный в возрасте от 5 до 7 лет. Цель данного мероприятия – популяризация игры в русские шашки среди детей старшего дошкольного возраста. Обучая детей игре в шашки, тем самым мы создаем условия для интеллектуального развития детей. Известно, что игра в шашки развивает логическое мышление, память, смекалку, сообразительность, воспитывает усидчивость.

  В условиях реализации ФГОС ДО каждый педагог ищет новые средства и методы, которые соответствуют целям и требованиям дошкольного образования. Одной из новых форм организации образовательной деятельности, является лэпбук. Поэтому в подготовительной к школе группе «Ромашка» была организована творческая мастерская для родителей на тему: «Лэпбук - как форма совместной деятельности взрослого и детей»