Новости

Подписаться на RSS

Народные промыслы - это одна из самых интересных тематических недель в детском саду. Дети с большим интересом знакомятся с видами народного декоративно-прикладного искусства, с прекрасными творениями народных умельцев: дымковской игрушки, хохломских и городецких изделий, гжельской посуды, видами русской матрёшки, жостовских подносов, филимоновских игрушек. Каждый раз при виде изделий мастеров народного творчества у меня, теперь и у моих воспитанников, появляется чувство восхищения, гордости за свою Родину.

17 января в ДОУ прошел фестиваль детского творчества «Рождественские встречи»,  в котором приняли участие воспитанники групп: «Морячок», «Фиалочка», «Ромашка», «Звездочка надежды», «Радуга», «Жемчужинка», «Дельфиненок», и учащиеся 4«а» и 4«в» классов начальной школы.

Есть много разных профессий и все они  важны. 16 января 2019 года мы с детьми группы «Радуга» посетили нашу поликлинику, чтобы больше узнать о профессиях медицинских работников, лучше понять значимость их труда для всех нас. Организовала экскурсию Пищаева М.В., мама нашего воспитанника Максима.

Сказка – спутник детства. Сказки вызывают у ребенка живой интерес к необычным приключениям, удивительным событиям, волшебным превращениям. "Снежная королева" - замечательная сказка о настоящей дружбе, нежной любви и о победе добра над злом.  Главная мысль этой  сказки - никакие преграды не могут остановить человека, если у него любящее сердце и добрая душа.

«Я не боюсь еще и еще раз повторить:

забота о здоровье –

это важнейший труд воспитателя».

В.А. Сухомлинский


Физкультурное развлечение - одна из форм активного отдыха детей. Физкультурное развлечение развивает не только физические качества ребенка, но и мышление, воображение, целеустремленность, культуру чувств (умение сдерживать свои чувства и желания, проявлять решительность).

В последние недели уходящего года зима, наконец-то, вступила в свои права: выпал долгожданный снег, мороз стал крепчать, а в группах «Кораблик» и «Сказка» детского сада «Белочка» были реализованы настоящие зимние проекты. В «Кораблике» - «Снеговик – друг Деда Мороза», а в «Сказке» - «Что такое Новый год?».